T h e P o w e r o f L o v e

Cara Menyatakan Cinta Romantis




Mengatakan kata-kata "I love you" hanyalah salah satu cara untuk mengungkapkan cinta. Berikut adalah beberapa cara non-verbal untuk mengungkapkan salah satu pesan kehidupan yang paling penting tersebut.  Untuk mengungkapkan cinta bisa dibilang mudah-mudah gampang tergantung dengan kamu tipe orang yang pemalu atau kamu merupakan tipe orang yang mempunyai kepercayaan yang tinggi. namun disini bukan membahas bagaimana cara kamu agar pandai mengolah kata mengungkapkan cinta, akan tetapi bagaimana cara tanpa kata kata mengungkapkan cinta yang kreatif yang belum pernah orang lain lakukan. Saat inilah yang sebenarnya sangat berkenang dalam kehidupan kamu ketika merasakan waktu mengungkapkan. Nah berikut sedikit contoh saja kamu bisa mengambil untuk inspirasi saja atau bisa kamu tirukan.

Cara Mengungkapkan Cinta Tanpa Kata-kata :

Mengungkapkan isi hati dan cara mengungkapkan cinta kita pada lawan jenis memang terasa sangat berat, apalagi jika kita termasuk golongan orang yang pemalu atau tak pernah punya pengalaman mengatakan perasaan cinta tentu sangat kebingungan dalam mencari kata kata menyatakan cinta. Ada banyak faktor yang menyebabkan kita urung untuk mengatakannya. nah berikut ini ada cara yang bisa kamu lakukan agar kamu tak lagi kesulitan mengungkapkan rasa cinta kamu. Bagaimana cara menyatakan cinta yang akan kamu lakukan untuk mengungkapkan rasa cinta kamu ke sosok wanita idaman tentunya?. Pasti setiap kaum pria punya cara tersendiri atau bahkan cara unik yang mungkin orang lain tidak pernah mengetahuinya. Mungkin artikel yang aku share dalam ini sedikit pengalaman pribadi saja, sapa tau bisa bermanfaat nantinya atau bisa meniru cara untuk menyatakan cinta tersebut. Nah berikut ini adalah Cara Mengungkapkan Cinta Tanpa Kata-kata. cekidot :

1. perhatian dan selalu hadir untuk dia. 


Cara Mengungkapkan Menyatakan Cinta


Cara terbaik untuk membiarkan orang tahu bahwa kamu mencintai mereka adalah untuk memberikan perhatian penuh Anda, dan sepenuhnya hadir untuk dia. Singkirkan pekerjaan yang tidak penting, mengesampingkan hobi, matikan TV, dan menemukan waktu untuk menghabiskan bersama-sama. Meskipun terkesan sangat simpel, hal ini sangat membantu bagi kalian untuk Mengungkapkan Cinta Tanpa Kata-kata

2. Membuat kekasih kamu tertawa. 


Cara Mengungkapkan Menyatakan Cinta

Ketika kamu mencintai seseorang, kamu suka melihat mereka merasa gembira dan bahagia, dan tidak ada kebahagiaan tanpa sebuah senyum dan tawa yang tulus. Jadi kamu bisa membuat suatu percakapan yang santai, ringan, dan lucu. Lihat berapa kali dalam satu hari kamu dapat membuat orang tersenyum atau tertawa. Ini memerlukan ketekunan  untuk mencoba dan membuat seseorang tertawa ketika mereka tidak seharusnya tertawa. Membuat dia selalu tersenyum dan bahagia adalah cara yang mudah tapi tulus untuk menyatakan cinta atau suatu cara untuk mengungkapkan cinta

3. Berikan hadiah dari karya kamu sendiri. 


Cara Mengungkapkan Menyatakan Cinta


kamu tidak harus menunggu sampai liburan atau ulang tahun muncul untuk menggunakan ide-ide romantis untuk memberikan hadiah yang lucu berupa kerajinan tangan karya kamu sendiri. Hal ini lebih bernilai untuk membangkitkan perasaan cinta kepada pasangan kamu. Ketekunanmu dalam mengerjakan hal tersebut adalah merupakan sebuah cara untuk mengungkapkan cinta kamu kepadanya.

4. Manjakan dia dengan hadiah perawatan kecantikan


Cara Mengungkapkan Menyatakan Cinta


Tidak perlu yang mewah, kamu dapat mengajaknya ke salon atau spa. Kamu bisa mencari alternatif ide lainnya yang lebih kreatif. Yang terpenting adalah memanjakan dia, itu merupakan salah satu cara untuk mengungkapkan cinta kamu kepadanya.

5. Gunakan bahasa tubuh untuk mengungkapkan cinta


Cara Mengungkapkan Menyatakan Cinta


Dimanapun kamu berada, baik di meja makan, duduk berlawanan satu sama lain, atau di manapun itu, cobalah untuk selalu mengirimkan sinyal-sinyal cinta. Senyuman tulus, pelukan, ciuman sangat berarti untuk mengungkapkan cinta.  Sebuah studi dalam bidang komunikasi menyatakan bahwa sebuah bahasa tubuh lebih bernilai dari sebuah kata-kata. Jadi sangatlah di anjurkan kamu untuk senantiasa menggunakan bahasa tubuh kamu untuk mengungkapkan cinta kepadanya.  Jangan ragu untuk sekedar memeluk dia, menggandeng tangannya atau membelai rambutnya. Hal itu sangat di butuhkan untuk mengungkapkan ketulusan kamu bahwa kamu sungguh-sungguh menyayanginya.

6. Menjadi pendengar yang baik. 


Cara Mengungkapkan Menyatakan Cinta


Ketika kamu dengan tulus mendengarkan seseorang, kamu tidak hanya membuka telinga Anda, tetapi kamu juga membuka hati kamu. Dengan berempati, kamu akan memperkuat koneksi kamu dan memperdalam cinta kamu.  Dengan selalu mendengarkan isi hatinya menjadi bukti bahwa kamu menyayangi dia, sekaligus cara untuk mengungkapkan cinta kamu kepadanya.

7 Peluk dan senantiasa memeluk yang erat pasangan kamu


Cara Mengungkapkan Menyatakan Cinta


Seperti yang sudah aku bahas sebelumnya, sebuah pelukan berbicara lebih dari kata-kata yang bisa. Ia mengatakan "I love you" serta membiarkan orang yang menerima pelukan tahu bahwa kamu peduli dan mencintai mereka. Jadi dengan senantiasa memeluknya adalah merupakan salah satu cara untuk menyatakan cinta kamu kepadanya.

8. Percaya dan Memberinya kebebasan untuk menjadi dirinya sendiri


Cara Mengungkapkan Menyatakan Cinta



Berikan orang yang kamu cintai kebebasan mereka, tetapi pada saat yang sama menunjukkan dia betapa kamu peduli. Jangan terlalu protective dan posesif. kamu perlu memberikan kebebasan kepada dia untuk bertumbuh menjadi dewasa sebagaimana dirinya sendiri. Hal itu lebih menunjukan bahwa kamu mencintainya dengan tulus dibanding harus mengatur kehidupannya. Dengan memberikannya kebebesan untuk menjadi dirinya sendiri adalah merupakan salah satu cara untuk mengungkapkan cinta tanpa kata-kata.

Tambahan Lainnya Cinta Tanpa Kata-kata :

Untuk menyatakan cinta atau mengungkapkan perasaan kita kepada orang yang kita sayangi haruslah spesial dan kreatif. Mengapa kita harus menyatakan cinta dengan kreatif?  Hal ini adalah supaya menunjukan bahwa kamu adalah bersungguh-sungguh dalam menjalin hubungan dengan dia. Ketika kamu berhasil menunjukkan hal tersebut kepadanya dalam cara yang kreatif untuk mengungkapkan cinta, maka dia akan lebih mudah untuk mengambil keputusan terhadap apa yang kamu ungkapkan itu. Dibawah ini adalah beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengungkapkan cinta kamu kepadanya. Sedikit lebay mungkin, tapi toh itu merupakan alternatif yang bisa kamu gunakan untuk menyatakan cinta kamu kepadanya.

Membuatkan Sebuah Lagu

Cara yang pertama, Menyatakan cinta dengan lagu. Kalau kamu pernah nonton film India pasti udah gak asing lagi sama tips yang  satu ini. Tapi kamu gak harus seperti di film India karena entar malah kamu dibilangin labay. Hehehe

Gini nih, Buatlah lagu khusus buat Cewek yang kamu suka, kemudian Rekamlah lagu itu terus ubahlah formatnya dari .amr atau .waf menjadi .mp3 dan usahan agar lagu ciptaan kamu itu punya kualitas yang bagus. Pastikan kamu mengubah formatnya agar hasil rekaman kamu terdengar mulus. Kalau gak tahu, Tanya sama mbak google.

Ada 2 cara buat dia bisa mendengar lagu ciptaan kamu :
kamu bisa ambil diam-diam HP terus isi deh sama lagu ciptaan kamu.
Upload ke file hosting contohnya “ziddu, mediafire, sharebeast” kemudian share di facebooknya dan minta dia untuk downloadnya.

Membuat Video Full Foto si Dia ( + Lagu Romantis) 

Pasti udah pernah kan liat video yang isinya gambar semua terus ada lagunya gitu? aku yakin pernah. Yang harus kamu lakukan sekarang adalah membuat video seperti itu. Caranya gampang aja, kamu tinggal mengumpulkan foto-foto si Dia ( Ambil aja dari facebook atau twitternya) kemudian buat sebuah video dengan menggunakan Windows Movie Maker dan jangan lupa tambahkan iringan lagu romantis. Buat video itu se-kreatif dan se-keren mungkin. Setelah selesai kamu bisa Upload videonya ke YOUTUBE terus kasih judul nama si Dia. Yakin deh, pasti dia bakalan merima cinta kamu.

 Nembak dengan menggunakan Flashdisk

Pake Flashdisk? Emangnya bisa? Yah, bisa dong. cara ini kreatif banget pokoknya dan aku jamin 100% work. Caranya gini : Beli Flashdisk, Yang ukurannya kecil aja ( 1 gb juga bisa), langkah berikunya :

Buka aplikasi Notepad
Copy Paste teks bercetak tebal berikut dan paste ke Notepad:

Dim Jika
Jika = InputBox ("Rara aku sayang sama kamu, aku cinta banget, sejak pertama kali aku kenal sama Rara dan yang pasti aku seneng banget bisa kenal kamu... , tapi yang pasti ini aku buat cuman buat buktiin kalo aku sayang banget sama kamu. Sekarang kamu mau gak jadi pacarku? ketik Y untuk ya or T untuk tidak.., lalu klik OK ya ^_^ ")
If UCase(Jika) = "Y" Then
MsgBox "Makasih ya Sayang.. Love You Always, Number One For Me Deh... Emmuaccch.. :*"
ElseIf UCase(Jika) = "T" Then
MsgBox "Its Okay GakPaPa ^_^"
Else
MsgBox "Kamu belum masukin jawabannya Pilihan hanya 'Y' untuk ya atau 'T' untuk tidak kok, ketik jawabannya yah ^_^ "
End If

Kalimat berwarna merah bisa kamu ganti sesuai keinginan kamu.

Save menggunakan "Save as". Isi nama filenya menjadi "rara.vbs". Kata "rara" bisa diganti dengan kata lain tapi kata ".vbs" jangan diganti. Kemudian pada kotak Save as type, kamu ganti menjadi "All files" . Kemudian klik save.

Yang terakhir, Copy filenya kedalam Flashdisk yang kamu sudah siapkan. Double klik pada file yang telah disave tadi untuk melihat hasilnya.

Nembak Lewat Blog ( Blogspot )

Apa? Blog. Yah, blog. Cara nembak cewek ini sangat unik! Langkah-langkahnya gini, silahkan klik disini, kemudian mendaftar disana dengan nama blog dan urlnya nama si Dia. Kemudian buatlah tulisan tentang perasaan kamu disana. Setelah tulisan kamu di publish, silahkan kirimkan URL Tulisan kamu ke Inbox Facebooknya dan tunggu jawaban.

Membuat puzzle untuknya. 

kamu bisa membuat gambar tertentu lalu dipotong seperti halnya puzzle. Katakan pada kekasih kamu untuk bermain mencari potongan puzzle itu lalu suruhlah menyusunnya. kamu bisa membuat puzzle bertuliskan “I love you” atau gambar lain yang bisa membuatnya terkesan.

Membuat album foto jenaka. 

Kumpulkan foto-foto kamu berdua yang bergaya konyol. Satukan foto tersebut ke dalam satu album khusus. Dan, hadiahkan album itu untuk kekasih dan biarkan dia mengenang masa-masa menyenangkan dengan kamu. Manis bukan?

Katakan cinta dalam kegelapan. 

Caranya, buatlah kata-kata cinta pada kekasih dengan memakai kertas atau sesuatu yang menyala dalam gelap. Biasanya ada lapisan fosfor pada benda itu. Maka, ketika lampu dimatikan, kata-kata yang menyala itu dapat menggetarkan cinta kekasih kamu.

Voucher cinta. 

Wanita bisa cukup bahagia kala diberikan voucher untuk belanja barang yang disukainya. Lakukan hal ini setahun sekali sebagai salah satu bentuk penghargaan untuknya.

Candlelight dinner dengan suasana romantis. 

Tidak diragukan lagi jika makan malam berhias temaramnya cahaya lilin ini memberikan kesan mendalam bagi pasangan. Mereka bisa merasakan hangat malam romantis ibarat dunia hanya milik berdua.

Memasak bersama. 

Memasak bukan hanya aktivitas milik wanita. Kala memasak dijadikan aktivitas bersama pasangan, hal itu bisa mengeratkan hubungan keduanya. Tidak perlu harus ke restoran mahal untuk sekadar makan makanan yang penuh cinta.

Menyatakan cinta dengan roti dan kopi. 

kamu bisa menyatakan cinta dengan roti selai. Cukup bentuk tkamu cinta memakai selai dan sisipkan tulisan cinta di dalamnya. Atau, kalau kamu punya mesin kopi, bentuklah buihnya menjadi simbol cinta. Saat kedua menu itu diberikan untuk kekasih, bisa membuatnya terkesan denga perhatian kecil ini.

Mengantarkan makan siang. 

Kalau ada waktu, coba sempatkanlah membuatkan makan siang dan mengantarkannya sendiri buat pasangan kamu.

Berlibur bersama. 

Untuk mengatasi kebosanan dan meningkatkan mood, mengisi waktu berlibur bersama mungkin salah satu jalan yang terbaik.

Menuliskan kata cinta di cermin. 

kamu bisa menuliskan kata “I love you” di cermin memakai lipstik atau media tulis lainnya. Kekasih kamu mungkin akan merasa terkejut tapi senang dengan ulah kamu ini.

Kirimkan electronick mail yang berisi puisi romantis. 

Dia akan merasa sangat senang menerima e-mail romantis dari kamu di tengah-tengah kesibukannya.

Buat daftar alasan mengapa kamu mencintainya. 

Tidak peduli seberapa bodoh dan konyol ini terdengar bagi Anda, cara ini akan membuat pasangan kamu merasa sangat tersanjung.

Kirimkan buket bunga 

yang terdiri dari bunga kesukaannya dan sisipkan kartu yang kamu tulis dengan kata-kata kamu sendiri.

Kirimkan kartu pos yang berisi puisi-puisi nan romantis setiap harinya. 

Tidak ada yang lebih romantis dari menerima surat cinta dengan cara yang sangat tradisional. Mengirimkannya kartu pos dapat menjadi alternatif kamu berkomunikasi untuk menghindari kejenuhan dalam berhubungan.

Buat sesuatu yang bisa melambangkan dirinya

 Dirinya akan merasa seperti Mumtaz Mahal yang memiliki Taj Mahal sebagai bukti cinta suaminya.

Cara Menyatakan Cinta Yang Unik dengan Google. 

Terdengar agak aneh memang tapi siapa sangka ini memang benar benar grafik cinta yang dipersembahkan oleh google dan bisa kamu gunakan sebagai cara mengutarakan cinta yang lain daripada yang lain.



Itu adalah tampilan dari google grafik cinta. kamu bisa menyatakan perasaan cinta kamu terhadap orang yang kamu suka dengan cara ini. Setidaknya kamu mengutarakan cinta dengan cara yang berbeda. Bosan juga kan kalau cara menyatakan cintanya cuma ngasih bunga, ngasih hadiah, ngasih cincin, gitu-gitu aja? Cobalah dengan cara menyatakan cinta yang mudah tapi tetap unik Hhehe. Berikut saran dari aku untuk menyatakan cinta dengan google grafik cinta.

Cukup klik kanan DISINI, dan pilih Copy Link Location.

Kemudian paste kan pada wall facebook, facebook chatting ataupun twitter kepada pasangan kamu.
Suruh dia klik dan tunggu dia menyatakan dia juga cinta dengan kamu.

Tulis dan tempelkan Tulis kata cinta di notes 

dan tempelkan di tempat yang tak ia duga, seperti di kemudi dan dashboard mobilnya, laptop, dan di halaman surat kabar yang akan dibaca.

Iklan surat kabar 

Buat iklan di surat kabar yang sering dibaca dan deklarasikan cinta kamu. Ia pasti surprised melihat namanya muncul di iklan surat kabar.

Abadikan lewat buku 

Bukukan kisah perjalanan cinta kamu berdua. Kirimkan novel tersebut di momen spesial, seperti di Hari Valentine, hari jadian, dan ulang tahunnya.

Pesan cinta 

Rekam pesan cinta kamu atau yanyikan lagu favorit kamu berdua, dan kirimkan padanya. Atau tinggalkan pesan ini di voice mail dan MP3 player. Atau kamu bisa membuat video kreatif untuk mengungkapkan cinta kamu pada pasangan dan kirimlah via e-mail atau video call.

Seratus permen cinta 

Belilah sekantung permen dan bungkus setiap permen dengan kertas kecil yang berisi alasan kamu mencintai dia, dari yang serius, romantis hingga lucu. Masukkan permen yang telah terbungkus dalam satu stoples atau wadah lucu. Berilah label dengan tulisan besar 100 alasan aku mencintai kamu. Dosis: Ambil satu setiap hari selama 100 hari.

Biarkan jari bicara 

Lakukan permainan jari setiap kali bertemu. Tuliskan kata-kata cinta kamu di belakang punggungnya lewat jari-jari kamu.

Menyusun puzzle 

Kirimkan permainan puzzle yang bertuliskan I Love You lewat e-mail. Biar seru, kirimkan satu per satu kata tersebut secara acak, sehingga ia penasaran menunggu setiap huruf yang kamu kirim.

Koleksi SMS 

Bukukan semua SMS atau e-mail cinta yang kamu terima dari si dia. Kemudian, kirimkan buku tersebut padanya. Cantumkan tanggal dan momen saat SMS atau e-mail itu dikirim.

Belajarlah mengatakan “saya cinta kamu” dalam 100 bahasa. 

Kirimkan kata yang berbeda setiap hari. 10. Kirim makan siang Kirimkan makan siang untuk si dia. Jangan lupa, tuliskan kata “I Love You” di atas makanan tersebut. kamu bisa berkreasi menulis kata itu dengan menggunakan media sayur-sayuran atau buah.

Membuat Lagu 

Cara kreatif pertama adalah Ungkapkanlah rasa cinta kamu padanya lewat lagu-lagu ciptaan kamu padanya. Rekamlah lagu itu, dan ubahlah formatnya dari .amr atau .waf menjadi .mp3, usahakan agar lagu ciptaan kamu itu punya kualitas yang bagus. Untuk mngubah formatnya kamu bisa memakai software favorit aku yaitu Xilisoft Video Converter Ultimate, Tanya aja sama om gugel. Kenapa harus diubah formatnya??, agar lagu hasil rekaman kamu akan terdengar lebih muluus. Lalu isikan lagu hasil ciptaan kamu itu pada hpnya secara diam-diam, seperti pencuri gituu. Hiiks. :p.

 Lukislah Wajahnya 

Hal kreatif kali ini tergantung pada skill kamu di bidang seni lukis. Lukislah wajahnya disaat tersenyum, dan hasil lukisan itu letakkan/tempelkanlah pada tempat yang tak terduga dan sering ia datangi. Misal di meja belajarnya, atau ditasnya. Bagi yang belum bisa melukis , kamu bisa minta bantuan teman kamu yang jago dalam bidang ini, atau bisa minta bantuan saya.

Ajaklah Dia Ajaklah dia ditempat yang sangat indah. 

Tetapi ditempat itu kamu sudah menyiapkan beberapa menu makanan favoritnya. Dan nikmatilah jamuan itu bersama. Sambil menikmati jamuan itu ajaklah dia untuk bicara hal-hal yang romantis.

Permen cinta 

Jikalau hari ulang tahunnya satu bulan lagi. Maka belilah 30 buah permen!, dan disetiap permen tersebut tulislah kata romantis singkat. Jadi total kata romantis yang harus kamu buat ada 30 buah. Pada permen terakhir tuliskan kata “Selamat Ulang Tahun Sayang”. Kemudian tempelkan permen terakhir itu di bawah penutup dari toples. Tuliskan dan tempelkan kata “ini adalah permen terakhir” disamping permen yang sudah kamu tempelkan dibawah penutup toples. Dia pasti akan mengambil permen terakhir itu pada saat dia berulang tahun. Terakhir berikan permen-permen itu padanya dengan syarat setiap hari harus mengambil sebuah permen. Ngerti kaan?

Bagaimana menurut Anda? Simpel dan unik bukan? Oiya, jangan lupa like facebook blog ini jika kamu rasa ini bermanfaat bagi kamu. aku rasa cukup sekian dari saya, semoga tips cara menyatakan cinta yang unik di atas dapat membawa perubahan positif dalam hidup kamu.
Comments
0 Comments
0 Komentar untuk "Cara Menyatakan Cinta Romantis"

Back To Top