T h e P o w e r o f L o v e

TOP 100 Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa

Hasil Pooling Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa



Seperti yang kamu lihat pada gambar di atas, adalah hasil pooling Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa yang diadakan oleh situs popdust. Ehmmm bisa di lihat bahwa model poolingnya adalah secara duel per grup jadi bisa dibayangkan serunya pooling ini. Nah seperti yang bisa kamu liat hasilnya the winner is SNSD alias Girls Generation. Yeap agree saja sih, karena SNSD menurut gue sendiri sangat layak menjadi salah satu legenda  K-Pop Terbaik Sepanjang Masa. Nah berikut ini aku akan kupas listnya tiap ronde :) ... lumayan agak panjang, tapi ga apa2 deh, seru juga nulisnya. (Oh ya biar gampang kalian bisa klik gambar diatas untuk ngeliat gambarnya lebih besar dan jelas). Jadi untuk hasil Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa bisa kalian lihat melalui gambar di atas. Nah dibawah ini aku akan mengupas list lagunya :).

The Greatest K-Pop Song of All Time!!!

Lagu Girlband K-Pop Terbaik

  • Gee - Girls Generation
  • Abracadabra - Brown Eyed Girls
  • One More Time - Jewelry
  • Roly Poly - T-ara
  • I Am the Best - 2NE1
  • Tell Me - Wonder Girls
  • Mister - KARA
  • Because of You - After School
  • Bubble Pop! - HyunA
  • Black Happiness - Tasha
  • My Name - BoA
  • Good Day - IU
  • 10 Minutes - Lee Hyori
  • Sonata of Temptation - Ivy
  • Crazy - Son Dam Bi
  • Irreversible - Ga-In

Lagu boyband K-Pop Terbaik

  • Gangnam Style - Psy
  • Incurable Disease - Wheesung
  • Rainism - Rain
  • Abandoned - Jay Park
  • TARANTALLEGRA - Junsu
  • Better Together - Se7en
  • I Need a Girl - Taeyang
  • Hello, Goodbye, Hello - Kim Bum-Soo
  • Sorry Sorry - Super Junior
  • Cherry Blossom Ending - Busker Busker
  • Fiction - B2ST
  • Lucifer - SHINee
  • Haru Haru - BIGBANG
  • Even If I Die (I Can Never Let You Go) - 2AM
  • Rising Sun - TVXQ
  • I'm a Loner - CNBLUE

List Lagu terpopuler korea kpop terbaik (Versi Gue) 

TOP 100 Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa

Demam Kpop lagi band? Ah ga juga atuh neng, ini cuma sekedar iseng aja nulis something yang ada di hardisk. Yep dari pada nganggur juga, mumpung ni sunday, eh bener ga ya? perasaan ini hari minggu deh :D .... edan. Malah lebay, ude langsung aja ke point lagu korea terbaik sepanjang masa . Kira-kir apa ya Lagu Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa. Ehmmm mungkin Bruni Mars kali ya, WEKZ ...  si Bruni ga nyanyi lagu kpop kali bang. Ckckckck...

Tapi memang lagu lagu kpop tuh keren-keren kok, meski uda ga sesering dulu suka dengerin lagu lagu korea pop gtu, karena tuntutan idup untuk lebih ngerock tapi mau gimana orang lingkungan masi pada jungkir balik pada ngeBoyzband gtu temen2 gw.  Mungkin ada lagu korea atau k-pop terbaru yang akan aku cantumin disini, tapi lebih banyak lagu korea pop lawas.

Oh ya lupa sebelumnya, hehehe... List lagu lagu korea yang di jadikan the best disini adalah kriteria dari telingaku, so jika kalian ga sependapat no problemo laaa...  silahkan kalian tambahkan lagu korean pop favorit kalian sendiri di bawah ya. ehehehehe...

#1. G-DRAGON - A BOY


BIGBANG adalah boysband korea yang paling aku sukai, dan G-Dragon adalah cowo korea paling keren menurut gue. Entah napa ga tau lagu ini bagi aku tuh keren banget ehehehe... so sangat layak untuk jadi Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa. Mungkin karena si G-Dragon uda bener2 bikin idupku lebih idup, sampe-sampe sempat jadi rapper karbitan di tahun kemaren. Dan lumayan juga tuh dapet banyak fans di reverbnatian wkwkwk... yang penasaran dengan lagu-laguku ada di sini  http://www.reverbnation.com/kikuta

#2.  Sorry Sorry - Super Junior




Entah setuju atau engga menurutku sih k-pop ga bakalan ada apa-apanya tanpa Super Junior. Yeap Lagu dari Super Junior di atas adalah layak untuk masuk list Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa.  Sorry Sorry adalah lagu yang keren, dancenya juga keren. Dari sini aku sempat belajar ngedance dengan lagu ini kwkwkwk... niat hati pengen seperti suju malah temenku pada bilang "turtle dance". Emang aku ga pantes banget ngedance kali ya.

#3. Blue - BIGBANG


Engga usah protes, napa Blue nya Big Bang bisa masuk no 3. Kan uda di bilang diatas BigBang adalah band favorit gue, hehehe.. Menurutku lagu ini yang paling dewasa di telingaku di antara lagu-lagu kpop lainnya. So lagu Blue nya Big Bang ini sangat layak untuk masuk sebagai Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa XD.  Dulu aku denger Kpop cuma untuk fun-fun doang nyenengin pacar yang bener2 uda mabok kpop. But setelah dengar lagu ini aku mulai berpikir  bahwa K-pop adalah jenis musik yang akan menjadi abadi sepanjang waktu . Dan sekali lagi Big Bang contoh yang keren dalam industri musik korea.  <3 so jempol plus untuk lagu ini

#4.  Mr. Simple - Super Junior




Lagu ini sangat keren menurutku. karena  menggabungkan dengan sempurna gaya hidup baru anak muda pada jaman ini. Inilah apa yang kita inginkan, kita pengen hidup kita sperti  itu dengan fashion dan style yang heboh  dan memiliki ritme kehidupan yang seru. Tentu apa lagi yang lebih sempurna bisa digambarkan kecuali oleh salah satu kelompok anak muda terbaik di asia - Suju! Jadi lagu ini sangat layak untuk jadi Lagu Korea yang terpopuler di seluruh dunia. (ehmm lebay bener bang)

#5. Gee - SNSD



Engga bisa di pungkiri tanpa SNSD maka cherrybelle tidak akan pernah ada XD. Ehmmm... aku suka oq sama cherrybelle... chibi chibi chibi .. maklum cowo normal mana yang ga suka, tapi ya cuma sebatas suka melototin personilnya doang, but lagunya lebih suka SNSD deh aku. Loh malah bahas cherrybelle ckckckckck..   Ok SNSD adalah Girls Band no 1 di dunia sekarang ini, menurut kacamataku sih gitu, entah kalau trio macan bisa publish sampe korea mungkin ni SNSD bisa kalah kali ya sama raungan macan mereka. But ehmmm... ya mereka tuh engga saja cuma tallent doang yang keren, but dengan dukungan manajemen dan profesionalisme yang luar biasa di belakang mereka maka jadilah super girls band on eart ini. Ya lagu SNSD sangat layak untuk masuk kedalam list Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa

#6. Lucifer - SHINee



Ini adalah sebuah lagu yang menakjubkan dan fantastis. Dengan dance yang kompleks lagu ini berhasil menjadi lagu yang paling menakjubkan dan rumit dalam sejarah Kpop di kepala saya. Ditambah lagi, sejak kemunculannya SHINEee langsung menghipnotis dunia. Ckckckck... ga terasa jempolku nae untuk grup ini.  Jadi lagu ini tentu saja layak untuk masuk kedalam list Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa

#7. Bonamana - Super Junior




Dulu pas liat pertama kali lagu ini aku sempat bengong, dancenya unik dan keren ehehehe.. langsung pengen nyoba latihan dance seperti itu, tapi apa dikata tetep masih saja ""turtle dance". So aku urungin untuk menjadi dancer ala suju kwkwkwk.  But jujur sih ni lagu memang sumpah keren. jadi layak untuk masuk ke list lagu kpop paling keren sepanjang masa.

#8. Ring Ding Dong - Shinee






Pas awal-awal muncul di dunia, langsung lagu ini secara global yang diputar diseluruh dunia.. dari asia, afrika, amerika, sampe kutub utara pun memutar lagu ini. Bahkan panda dan penguin ikut ngedance ngedengerin ni lagu (ga percaya? ... sama) ... Anak-anak dari SHINee telah membuktikan lagi bahwa mereka adalah salah satu striker atau ujung tombak dari musik kpop dan korean wave. Lagu ini sangat catchy dengan melodi yang menakjubkan. Didukung gerakan dance yang keren menunjukkan bakat mereka! Jadi sangat layak lagu ini masuk ke list lagu kpop atau pop korea terbaik sepanjang sejarah, dari jaman dinosaurus sampe jaman bumble bee.

#9. Nobody - Wonder Girls




Saking legendarisnya ni lagu, sampai ayu ting tingpun membawakannya secara dangdut, dan ada juga girls band indo yang mengaransemen sedikit njiplak maksudnya (sekali lagi dibikin dangdut). Menurutku ini adalah salah satu lagu kpop terbaik sepanjang masa, Banyak wanita mengidolakan mereka, kepribadian mereka juga keren. Lagu ini disukai oleh semua lapisan masyarakat. Anak kecil (bahkan bayi), orang-orang muda, dewasa, lansia, semua menyukai lagu ini. Lagu mereka bisa tembus ke pasar Amerika. Dan memasuki 1 RANKING di Billboard. Jadi sangat layak jika lagu ini masuk kedalah list Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa.

#10 Gangnam Style - PSY





Nomor 1 billboard Inggris, Jerman, Amerika dan seluruh dunia. Mendapatkan banyak Like di youtube. Mandapatkan download terbanyak di di itunes. Belum ada lagu korea yang se sukses ini. Ini adalah lagu yang telah membuat semua orang yang belum pernah mendengar tentang K-pop sebelumnya mulai penasaran dan  mendengarkan K-pop. Video musik untuk lagu ini telah membuat sejarah. Hal ini menjadikan video  di youtube yang paling disukai sepanjang masa. Tapi mengapa jadi lagu korea kpop yang no 10. Hehehe karena ini list menurut saya, karena menurut saya dia layak untuk menjadi nomor 10 Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa.

Lagu lainnya :


Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa

  • Fire - 2NE1
  • Neverland - U-KISS
  • Lies - Big Bang
  • Roly Poly - T-ara
  • Mirotic - DBSK
  • Love Ya - SS501
  • Fiction - Beast
  • I Am the Best - 2NE1
  • I Love You - 2NE1
  • It's War - MBLAQ
  • Bad Boy - BIGBANG
  • It Hurts - 2NE1
  • No Other - Super Junior
  • The Boys - Girls' Generation
  • Genie - Girls' Generation
  • U - Super Junior
  • Again & Again - 2PM
  • Lonely - 2NE1
  • It's You - Super Junior
  • Crazy - Teen Top
  • Go Away - 2NE1
  • Lucky Guy - Kim Hyun Joong
  • Replay - SHINee
  • BTD - Infinite
  • I Don't Care - 2NE1
  • Tick Tack - U-KISS
  • Song for You - SS501
  • Into the New World - Girls' Generation
  • Irony - Wonder Girls
  • Making a Lover - SS501
  • Hands Up - 2PM
  • Hello - SHINee
  • Ma Boy - Sistar
  • A-cha - Super Junior
  • Bad Woman - FT Island
  • Supa Luv - Teen Top
  • Lupin - Kara
  • The Story Only I Didn't Know - IU
  • Nu Abo - f(x)
  • Kissing You - SNSD
  • Fantastic Baby - Bigbang
  • Heartbeat - 2PM
  • Hot Issue - 4Minute
  • I'll Be Back - 2PM
  • In Heaven - JYJ
  • Superman - Super Junior
  • Tonight - BigBang
  • Ugly - 2NE1
  • Love Revolution - CNBlue
  • Sherlock - SHINee
  • Haru Haru - BigBang
  • Why? (KYHD) - TVXQ
  • Oh! - Girls' Generation
  • Like the First Time - T-ara
  • Jiggy - F.Cuz
  • Bad - BIGBANG
  • Lollipop - 2NE1
  • Hello, Hello - FT Island
  • Abracadabra - Brown Eyed Girls
  • Lovely Dovey - T-ara
  • Space Fantasy - Epaksa
  • Marry U - Super Junior
  • History - EXO-K
  • Bad Girl Good Girl - Miss A.
  • Girl - Kim Hyung Jun
  • Hands Up - BigBang
  • Warrior - B.A.P.
  • Can't Let You Go Even If I Die - 2AM
  • I'm a Loner - CN Blue
  • Step - Kara
  • Opera - Super Junior
  • Mister - Kara
  • Be Mine - Infinite
  • Cry Cry - T-ara
  • Because I'm Stupid - SS501
  • Troublemaker - Troublemaker (Hyuna & Hyunseung)
  • Insane - BtoB
  • Alone - Sistar
  • Good Day - IU
  • Mona Lisa - MBLAQ
  • JoJo - Shinee
  • Wedding Dress - Taeyang
  • Hug - DBSK
  • Barae / I Hope - F.T Island
  • Hanarete Itemo - 2PM
  • I'm Going Crazy - SE7EN
  • Touch - Miss A
  • Baby I'm Sorry - B1A4
  • Get Out - JYJ

TOP 100 Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa

Nah itulah list lagu korea terbaik sepanjang masa menurut versi ku sendiri hehehe, bagaimana dengan kamu? apakah kamu juga mempunyai lagu - lagu korea yang berkesan di hati dan telingamu. Share dong dibawah, sapa tau ada teman-teman kita lainnya yang lagi nyari lagu2 korea terbaik untuk referensi playlist mp3 untuk didengerin. Jangan malu2 ya ninggalin comment

Tag : kpop
Comments
0 Comments
0 Komentar untuk "TOP 100 Lagu Korea K-Pop Terbaik Sepanjang Masa"

Back To Top